Обращение к верующим, которые ищут истину Господа нашего Иисуса Христа.

Дорогие друзья обращаюсь к вам я, человек, который искренне обратился к Господу Иисусу Христу, который родился свыше и познал радость спасения. Моя жизнь обрела новый смысл. Все что я знал, чему меня учили, все это познание о жизни потеряло всякий смысл. Каждый день, читая Писание, мне открылся новый мир, доселе неведомый мне, мир настоящей радости и надежды. Моя жизнь стремительно начала изменяться. Все то что раньше было для меня ценным и то в чем я находил утешение потеряло свою значимость. Божье присутствие настолько было очевидным, что мне казалось, сам Бог находится рядом со мной. Я испытывал радость от жизни с Богом, простую жизнь, которую я раньше не знал. Я никогда за свою короткую жизнь до обращения, не мог даже представить, что есть другая, ЖИЗНЬ С БОГОМ. Что очень важно отметить, эта радость, которую дает Бог, она не зависит от обстоятельств и условий жизни. Я хочу написать историю своего обращения, настоящей любви к Господу и той черной полосы в своей жизни, из-за которой я потерял свою первую любовь к Господу Иисусу Христу.

 

Мое обращение к Господу было чудом. Я родился и вырос в семье неверующих родителей. О Боге и духовной жизни я практически ничего не знал, даже элементарных вещей. Я никогда не встречал верующих людей или людей, что-либо знающих о Боге. Так я прожил  21 год. Пытаясь найти свое место в этом мире, я все больше понимал, что этот мир жесток и несправедлив. Примерно в 16 лет я познал радость в алкоголе и моя жизнь постепенно начала скатываться в этот «мир», где нет проблем и жизнь кажется совсем другой. Все чаще и чаще я находил утешение в алкоголе и других греховных делах. И вот однажды я пришел к своему старшему брату (на то время он уже был женат) попросить стакан вина для похмелья. И вот я сижу в ожидании похмелья и вижу у них на столе какую-то книгу. Смотрю написано Новый Завет. Спрашиваю у брата: откуда книга. Он сказал, что привезла тетя его жены и ею играются дети. Я смотрел на нее и не мог оторвать взгляд, мне казалось, какой-то магнит притягивал меня к ней. Набравшись смелости, я попросил у них ее почитать. И потом случилось то, о чем я написал выше.

Буквально через два месяца я уже был верующим и готовым проповедовать другим о спасении. Мне хотелось иметь общение с другими верующими, о которых я ничего не знал. Потом я пошел в поисках других верующих в православную церковь. Но продержался  там не более полугода, видя, что их учение не соответствует учению Господа. Одиночество и желание иметь общение с живыми верующими очень печалили меня. И вот в поселке верующие проводили в  доме культуры евангельские лекции. Так я встретился с верующими, которые называли себя адвентистами. Моей радости не было предела, вот они верующие наконец-то я их нашел!  Дальше около двух лет я посещал собрание Адвентистов и принял там крещение. Моя радость постепенно начала исчезать, видя заблуждения и лжепророчества Елены Уайт. После многих дискуссий я оставил собрание адвентистов. Мои поиски продолжились и через некоторое время я нашел собрание Баптистов. Мне казалось, что вот она живая церковь Иисуса Христа….. И вот, придя туда, начались мои 14 лет блужданий по пустыне, где нет живой воды.

В чем проблема думал я. Почему с каждым годом я чувствую, что радость, которую я познал, смысл жизни утрачивают свое значение для меня. Почему первая любовь к Господу, куда –то улетает безвозвратно, мне хотелось вернуть ее назад но …… Но Бог был не на моей стороне , моя жизнь , жизнь с Богом, казалось, остановилась. В 2005 году пришли первые плоды жизни без Бога. После объявления в церкви женихом и невестой, мы с будущей женой не сохранили целомудрия и сделали грех. Это был первый тревожный сигнал к моей душе. Господь говорил ко мне: Ты погибнешь, Ты оставил первую любовь, Ты заблудился. Но я решил взять все в свои руки и исправить положение, вернуть радость спасения. Постепенно, как мне казалось, моя жизнь стала налаживаться, и я погрузился в суету семейной жизни и проблем. Душа моя стенала, совесть не находила покоя, тяготы и проблемы становились все более и более непосильными. Рождение детей, семейные трудности отодвигали на второй  план духовную часть нашей семьи. Несмотря на то, что я всегда старался правильно поступать и быть честным, внутри я чувствовал, что так я больше не продержусь, что мои силы скоро иссякнут. Все это приводило к внутреннему отчаянию и непониманию. Ко всему этому меня угнетало духовное состояние церкви, проблемы и духовная нечистота ее членов. Практически все члены  церкви были порабощены телевидением и другими пороками, духовная нищета служителя, производили в собрании частые проблемы и конфликты. Я из последних сил (своих) пытался что-то изменить, но это приводило только к конфликтам и противостояниям. В то время я проповедовал, жена вела воскресную школу и мы уже свыклись с тем положением что было. Но Дух Святой не покидал меня, мое стремление к истине все более и более возрастало и я  начал осознавать, что у меня просто нет силы и меня, как будто что-то держит. Я взывал к Богу, я искал выход, я хотел вернуться назад в то время когда Господь был так близок ко  мне, когда я чувствовал его Отцовскую любовь. Нам с женой (ее зовут Лена) пришлось пройти через множество испытаний и горя, подъемов и падений и наш брак держался на волоске. Я начал осознавать, что я РАБ, только не Божий. Я понял, что сам я ничего не смогу сделать, что освобождение может дать только Христос. Но как это должно случиться? Что я должен сделать?

Потом в нашей семье начали происходить события, которые положили новое начало в нашей жизни, в жизни нашей семьи. Бог чудесным образом освободил нашу семью от духовных мерзостей, о которых хочется сказать особо. Так называемые «христианские» мультфильмы, художественные фильмы не что иное как демоническое влияние на детей и родителей. Театральные постановки, всякого рода музыка, кино, мультфильмы все это заменило в жизни верующих духовную жизнь.  Теперь с помощью Господа я возвращаюсь назад, в то время когда я имел радость в Господе, настоящую радость, радость спасения. Возможно, будут трудности и испытания, но назад дороги нет. Я хочу опять сблизиться с Тем кто отдал Свою жизнь за меня и жить ради Него. По милости Господа я познакомился с верующими, которые следуют за Господом, и они нам помогают в следовании за Ним.

Хотелось бы обратить внимание на некоторые моменты, которые  Бог открыл мне . Для того чтобы следовать за Господом , нужно дать ему возможность очистить нашу жизнь от духовной мерзости (христианские худ. фильмы , христианские мультфильмы , телевидение и прочего суррогата.) Посвятить свою жизнь слову Божьему, полностью отдаться ему.  Собрание верующих ценно присутствием Христа, именно это приносит благословение и радость в Господе. Бог вернул меня опять к той простоте и радости, которую я познал в начале своего пути. Смотря назад на свою жизнь, мне очень стыдно за свою прожитую жизнь. Не вернуть уже назад те годы и ту возможность служить Господу, много осталось ран и последствий. Дорогие друзья, храните ту первую любовь, которая будет с нами в вечности. Сейчас наша семья приходит в то духовное состояние, которое нужно нам и нашим детям, другими словами «второе духовное рождение». Мое желание чтобы еще много людей познали настоящую жизнь с Господом нашим Иисусом Христом.  Аминь!

 Валентин и Елена Юрак,

п.Петрополье, Шевченковский р-н, Харьковской обл.

Комментарии   

 
0 #3 Виталий 06.01.2016 19:00
Вновь и вновь читаю эти строки и меня наполняют чувства радости и восторга! Как велик Наш Бог! Можно только удивляться, тому как для каждого из нас, таких разных и таких порой упрямых, у нашего Господа всегда хватает терпения, милости и конечно же ЛЮБВИ! Слава во веки Ему!
Цитировать
 
 
0 #2 оксана белоногова 29.04.2015 14:05
Будьте благословенны Господом!
Цитировать
 
 
+2 #1 Скуйбида Олег 14.04.2015 16:39
Благодарение Господу за Его великий труд над всеми своими детьми.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Библейский стих дня

2-е Тимофею 2:12
если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас;

Последние комментарии