"Кто вы такие? Как вы называетесь или какая ваша вера?"

Эти вопросы интересуют очень многих людей, когда они узнают об очередной общине верующих людей. Возможно эти вопросы возникли и у вас, когда вы зашли на очередной христианский интернет ресурс. И это понятно, сейчас очень много различных организаций, общин и объединений. И все они заявляют об истинности того учения, которого они придерживаются.

"Так кто же мы?" - спросите вы. Отвечаем: "Мы - христиане". И все? Да, мы просто христиане. Первое, что нужно для себя решить, что для нас важнее мнение человеческое или мнение Божье? Что мы стремимся исполнять - заповеди человеческие или заповеди Божьи? Для себя мы твердо решили слушаться голоса Божьего и чтобы наша жизнь и служение соответствовали Божьему стандарту и Его воле. Если мы внимательно будем исследовать Слово Божье, Библию, то другого названия мы в ней не найдем. Ни католика, ни православного, ни лютеранина, ни баптиста, ни адвентиста, ни пятидесятника. В книге "Деяния Святых Апостолов" в 11 главе в 26 стихе сказано:

"Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами."

С того времени и по сей день верующие в Иисуса Христа должны называться христианами. Это очень просто и в то же время истинно, т.к. соответствует Библии. Все остальные имена или названия, к сожалению, ведут к спорам, разногласиям и вражде.

Так что же значит быть христианином? Чтобы стать христианином достаточно быть членом какой-то организации или группы людей? Нет, ни в коем случае этого не достаточно. Даже если эти люди заявляют, что они истинная Церковь Иисуса Христа. Не достаточно, по той простой причине, что в члены этих организаций зачисляют сами люди, не зная до конца сердца человека. Друзья, но Бог наш есть Сердцеведец и Он знает и видит сердце человека. Поэтому только Бог может причислить человека в Истинную Вселенскую Церковь Иисуса Христа.

Может для того чтобы стать христианином нужно пройти какие-то обряды, таинства? Например пройти обряд конфирмации, обряд крещения, обряд возложения рук или же поучаствовать в причащении? Можем сказать вам со всею уверенностью, что и это не поможет.

Все что нужно, дорогой друг, это вера. И не просто вера, а живая, полная, нелицемерная и наконец Божья вера от искреннего сердца. (К Евреям 10:22, 1-е Тимофею 1:5, Иакова 2:17, От Марка 11:23). И тогда Господь этой верой очищает (Деяния 15:9) сердце человека от порока, греха и всякой нечистоты. И тогда, и только тогда, человек может стать христианином. И такой человек может исполнить повеление Иисуса Христа:

"Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною"

Потому что быть христианином предполагает быть последователем и учеником Иисуса Христа. А это можно сделать только после очищения сердца.

Хотелось бы еще раз подчеркнуть слова Иисуса Христа. Уважаемый посетитель нашего сайта, обрати внимание, что Иисус сказал: "следуй за Мною". Не следуй за религией, не следуй за организацией, не следуй за религиозным лидером. А только следуй за Иисусом! Пускай это будет желанием каждого искреннего верующего сердца, которое возлюбило пришествие Его.

Следует также ответить на частый вопрос: "Какая ваша вера?". Вера наша называется евангельской, то есть основана на Евангелии (Новом Завете), что тоже соответствует Библии. В Послании Святого Апостола Павла к Филиппийцам в 1 главе 27 стихе написано:

"Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую"


Итак, мы не относимся ни к одной из известных вам конфессий, ни к одной земной организации. Мы - группа людей, которые уверовали в Господа Иисуса Христа, в Его смерть за наши грехи и в Его воскресение для нашего оправдания. И по вере этой мы имеем прощение и очищение грехов и участие в вечной жизни. Мы собираемся вместе для общения, молитвы и преломления хлеба на основании слов сказанных Иисусом Христом:

"ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них."
 (От Матфея 18:20)


Мы хотим иметь общение со всеми верующими, которые ходят в Истине и хотят исполнять волю Божью в своей жизни и служении. Основанием для такого общения для нас всегда будет неизменное, вечное и совершенное Слово Божье.

Да благословит нас всех Господь!

Библейский стих дня

От Иоанна 6:63
Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Последние комментарии