То, что любовные связи в смысле аморальных отношений для верующих недопустимы, само собой разумеется. Однако известно, что существуют нравственно чистые дружеские отношения, знакомства между молодым человеком и девушкой, каковые недопустимы для Божьего дитя. Пишут друг другу письма, встречаются здесь и там или ходят вместе, они не помолвлены, но любят друг друга. Это называют дружбой, но это любовная связь, рано или поздно, однако, дойдёт до такой интимности общения, как будто бы уже была помолвка — только всё это происходит за спиной родителей. Подобные отношения для верующего, ходящего перед Богом, исключены. Для чувственно предрасположенных людей они могут быть морально опасны, идеально настроенных они могут привести к поспешной помолвке.

 

Дитя Божье, позволяющее увлечь себя на такой путь, вскоре отмечает, что его внутренней жизни наносится глубокий вред. Что это бесчестит Господа и постыжает исповедание веры, совесть говорит ему с первого шага.

 

Помолвка является возвышенным, дорогим счастьем. Для благородного природного человека положение невесты чистейший идеал, для дитя Божьего оно драгоценнейший дар из рук Небесного Отца. Именно поэтому верующему прилежит предупреждение и милость для того, чтобы в самоволии он не принял из рук врага то, что не является даром Небесного Отца.

 

Сатана постоянно стремится привести детей Божьих к решениям и связям неугодным Богу. Опытный человек постоянно упоминает в кругу его семьи: «Всякая поспешность от дьявола». Это верно. Кто действительно отдал свою жизнь Божьему водительству, не позволяет человеческим страстям склонить себя к поспешной женитьбе. Прежде всего, он в многочисленных молитвах приносит дело пред Господа. Он проверяет перед Богом, основывается ли такая связь на божьей воле или на человеческом самоволиям. Он обсуждает это затем устно или письменно с опытным христианином, если он знает отца или мать во Христе. Он должен прожить жизнь, и она принадлежит Господу. Какая неверность, если он свяжет эту жизни с человеком, который не предопределён ему Богом. Скоро сказано слово, написано письмо, скоро обменялись поцелуями — но как страшно для дитя Божьего, совершить подобное без уверенности, что оно следует Господним путём.

 

Когда Израиль вошёл в страну обетованную, в израильский стан с наигранной верностью и правдивостью пришли гаваонитянские посланники, чтобы заключить с ними союз. Иисус Навин и старейшины израильские поверили лжи. И мужи израильские приняли их приношения, но Господа они не вопросили. И Иисус Навин заключил с ними мир, и постановил с ними условие, что сохранит им жизнь, и начальники общества поклялись им (прочти Ис.Нав.9:1-27). Три дня спустя Иисус Навин и старейшины израильские узнали, что они были обмануты. Однако условие было заключено, клятва дана. Израиль был навсегда связан с этими Гаваонитянами. Почему? Потому что не вопросили Господа. Они поступили по человеческой добросердечности, но не по воле Божьей. Так происходит зачастую при поспешных помолвках верующих. Когда однажды произнесено решающее слово, его невозможно возвратить, человек связан обещанием.

 

Помолвка верующего, по Божьему замыслу, никогда не должна была быть предметом раскаяния, но всегда источником чистейшей радости. Какое различие:

 

здесь заключается соглашение, возможно со страстными объятиями и поцелуями, однако не в Божьем мире. Затем конечно молятся о божьем благословении, без которого не желают жить, однако сердце чувствует, что действовали не по священному порядку не по тихому смирению веры.

 

Насколько по-иному всё выглядит у послушных и смирённых детей Божьих. Под благословением и с согласия родителей первая встреча происходит в их присутствии. Склоняются колени пред Господом, славят Его имя, и радуются его водительству. Жених и невеста произносят перед Ним, присутствующим Господом, что они по Его священной воле отдают себя друг другу. Всё своё будущее они представляют Его слову и Его благословению. Они принимают радость брачных нежностей, как счастливый великий дар из Его рук. Нет никакого повода для раскаяния, всё совершено пред Богом и людьми — поток радости и мира!

G . V . Viebahn

Комментарии   

 
+1 #1 татьяна 21.06.2015 20:55
Очень нужный материал. Спасибо!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Библейский стих дня

Даниил 4:34
Ныне я, Навуходоносор, славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силен смирить ходящих гордо.

Последние комментарии