Христианство праведных слов, без расставания с мирской сутью ничего не стоит. Необращённый, желающий помолвки с Божьим дитём, быстро принимает видимость живого христианства. Особенно это происходит тогда, когда молодые люди желают жениться на верующей девушке, о которой они знают, что она никогда не отдаст свою руку необращённому. В этих случаях разыгрывается наполовину осознанная наполовину неосознанная игра. Молодой человек внезапно внешне принимает образ поведения верующих. Он говорит, что он обращён, он ходит в собрание, он подписывается на христианскую литературу и т. д.

 

Здесь следует установить чрезвычайно важный для детей Божьих факт, который в 99 из 100 случаев находит своё подтверждение: почти каждое обращение, связанное с помолвкой, фальшиво. Никогда не утратит своей серьёзности предупреждение не доверять этой видимости. Мир говорит: «Смотри, кому доверяешь!» — здесь это очень уместно. Верующей стороне в подобном случае можно только посоветовать: подожди в течение 2-3 лет, подтвердит себя ли это обращение. Не вверяй себя, прежде чем не истечёт время проверки, 5-6 месяцев для этого совершенно не достаточно.

 

Молодой человек, желающий руки невесты, выглядит совсем иначе, чем тот, который её уже имеет, и ещё очень многое выходит наружу после свадьбы. Множество молодых христиан, позволивших обмануть себя видимою праведностью, после свадьбы с глубокой болью должны были узнать, что связали свою жизнь с неверующим человеком.

 

Обычно уже перед женитьбой возрастает опасение, что с христианством жениха что-то не в порядке. Что же следует делать? Человек связан данным пред Богом словом, и таким образом с тяжестью на сердце, со стороны родителей, да и самой невесты, решают сделать свадьбу. Полагают, что из-за данного слова нет иного выхода. Но до свадьбы ещё есть время избежать угрожающей опасности. Едва невеста и её родители заподозрят неистинность обращения жениха, молодому человеку говорят: помолвка была заключена на основании твоего исповедания, что ты действительно обращённый, и полностью принадлежишь Господу Иисусу. У нас возникло опасение, что ты обманул сам себя и нас. Мы хотим, однако, быть верными данному пред Богом слову о помолвке. Но женитьба должна быть отложена до того времени, пока мы не будем глубоко убеждены, что ты всем своим сердцем и всей своей жизнью принадлежишь Господу Иисусу. Последствием такого открытого объяснения и при этом молитвы веры почти всегда является то, что молодой человек либо действительно обращается, либо помолвка прерывается с его стороны. Естественно также должно происходить и между верующим молодым человеком и неверующей девушкой, которая ради помолвки выдаёт себя за обращённую. Но последнее всё же случается намного реже.

 

«Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его» (Псалом 127, l ). Основание дома, таким образом, должно быть Божьим делом. Помолвка является фундаментом этому. Когда помолвка угодна Богу, и как должна происходить угодная Богу помолвка? Какие предварительные условия должны сопутствовать ей?

Комментарии   

 
+1 #1 татьяна 21.06.2015 20:55
Очень нужный материал. Спасибо!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Библейский стих дня

К Римлянам 10:4
потому что конец закона – Христос, к праведности всякого верующего.

Последние комментарии