«... пекитесь о добром пред всеми человеками»

(послание Римлянам 12, 17)

 

В последние годы участились случаи, что верующие почитают связь богоугодной без библейский на то предпосылки, совершают помолвку и после непродолжительного времени вновь разрывают её. Не всегда причиной подобного печального падения является своеволие! Зачастую к поспешным связям приводят также отсутствие наставления и незнание божественных принципов. Однако такой решающий для жизни и свидетельства христиан шаг, как помолвка, которая по Божьей воле должна вскоре привести к заключению брака, должна рассматриваться и совершаться только в свете Божьего Слова.

 

 Поэтому для многих верующих, особенно для юных христиан, станет драгоценным наставлением, если им в нижеследующем будут донесены мысли, уже давно ушедшего домой слуги Господнего, Георга Вибан, которые он на основании Божьего Слова изложил в конце своей богатой опытом и благословенной жизни.

 

Никакое жизненное решение не оказывает такого огромного влияния на внутреннюю и внешнюю жизнь, как связь двух людей в помолвке и браке. Два человека становятся одной личностью; каждый, всю жизнь, непрерывно оказывает воздействие на другого. Закон духовного царства таков, что то, что видит око и сердце, оказывает влияние на формирование личности. Поэтому Писание заключает тайну освящения в слова: «Мы же с открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа» (2Кор.3:18). Дух каждого человека оказывает воздействие на окружение. Это факт всеобщего значения. Вступающий в дом, в определённое окружение, приносит с собою свой дух. Каждый слуга, каждая служанка, каждый приятель, каждый гость, каждый товарищ по профессии воздействует на домашнее окружение. Однако никто не оказывает такого сильного, такого длительного воздействия, как жена на мужа, как муж на жену. Эти два человека могут быть кем угодно, они либо способствуют продвижению друг друга по пути, или они удерживают один другого; это может быть жизнь направленная к Богу или уходящая от Бога прочь, жизнь в свете или жизнь во тьме.

 

Верующий христианин своим обращением отдал свою волю, руль своей жизни, Иисусу — осуществлять это в повседневной жизни означает освящение. Каждый верующий ответственен, чтобы это жизненное решение стало действительностью во всех больших и малых делах и вопросах. Однако, даже если это осуществление освящения пока недостаточно, всё же непоколебимо следующее, верующий отдал себя в руки Господа и удостоверяет: Иисус мой Господь, я больше не принадлежу себе самому. Не моя воля, но Господь Иисус должен господствовать в моей жизни. На основании этой добровольной сердечной покорности Господь Иисус становится пастырем, который берёт на себя ответственность позаботиться обо всём, если только овечка послушна Ему. Из этого следует, что важнейшая земная связь в жизни верующего, если она должна быть благословенной, должна быть только тогда заключена, если есть ясная уверенность в том, что эта связь благоугодна Господу. В противном случае верующий выходит из под руководства его Господа. Он ступает на путь своеволия, на котором ему придётся пожать горькие плоды. Господь поручился провести своих по всему земному жизненному пути, хранить и обеспечивать их. Понятно, что Он с величайшей верностью заботится о каждом покорном, послушном дите Божьем в этом важнейшем жизненном решении. Господь дает в своё время ясную уверенность не только о том, что Он хочет вступления Его дитя в брак и почитает это добром, но также с кем и когда желает Он его связать. От этого жизненного решения зависит, принесёт ли земная жизнь божьего дитя угодный Богу плод для Господа Иисуса, станет ли вновь создаваемая семья эффективным свидетельством для Господа Иисуса, будут ли дети воспитаны для Господа или для мира. Всё это включает в себя одно решение — помолвка!

 

В жизни детей божьих существует множество прекрасных примеров, с какой верностью и как удивительно направляет Господь пути принадлежащих Ему, при этом Он даёт им полную уверенность о том, кого кому Он предопределил. Для этого необходимо только тихое ожидание Божьего часа.

Комментарии   

 
+1 #1 татьяна 21.06.2015 20:55
Очень нужный материал. Спасибо!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Библейский стих дня

К Евреям 11:1
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Последние комментарии