Бывает так, что пытаясь убежать от рутины и исполнения своих простых обязанностей, некоторые семейные братья вызываются ехать проповедовать куда-то далеко в Африку или на далекий север, обманывая себя тем, что к этому их призывает Бог. Сваливая при этом свои проблемы реальной земной жизни на кого-то другого, прикрываясь духовной работой для Господа. Но на самом деле они не могут справиться (а может не хотят?) с простыми повелениями относительно личной жизни и служения в своей семье, заботой о детях, жене и т.д. Не забывайте, что Бог приготовил для нас много духовного труда в наших семьях, на работе, в общении с теми, кого мы встречаем каждый день. В глазах Бога  этот духовный труд ничем не хуже чем проповедь Евангелия на краю земли. Вопрос в том, видим ли мы этот труд? Намного больше может принести пользы для дела благовестия, если брат будет хорошо управлять домом своим, содержать своих детей в послушании, воспитывая их в учении и наставлении Господнем, любить свою жену, как и Господь Церковь. Если будет трудиться собственными руками, чтобы обеспечить свою семью и уделить нуждающемуся (1-е Тимофею 3:4-5; 1-е Фессалоникийцам 4:11-12; К Ефесянам 5:25-31; К Ефесянам 6:4). Вот тогда это будет действительно безмолвная, но эффективная проповедь Евангелия для этого мира. И она не останется не замеченной ни Господом, ни окружающими вас людьми.

Да благословит всех нас Отец Небесный в труде на Его ниве. И давайте помнить, что этот Великий Труд начинается с маленького труда в нашей жизни.

«Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру евангельскую.» (Фил.1:27)

 В.К.

 

 

Добавить комментарий


Библейский стих дня

Даниил 4:34
Ныне я, Навуходоносор, славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силен смирить ходящих гордо.

Последние комментарии