"...устами исповедуют ко спасению". Я думаю, важно не  забывать, что наше исповедание относится не только к нашему спасению, но и ко спасению слушающих нас (ср. 1-е Тимофею 4:16). Давайте прочитаем еще одно место Священного Писания:

"Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия." (1 Кор.1:18)

Мы должны понимать и помнить, что вокруг нас есть люди, которые будут по разному относится к проповеди Евангелия и нашему свидетельству. Одни будут воспринимать Слово Божье, как юродство, то есть безумие, а другие - как силу Божию. Мы должны быть готовы как к одной реакции, так и к другой. В другом месте об этом сказано так:

"Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?" (2Кор.2:15,16)

В чем же заключается это благоухание? Разве только в наших словах? Конечно же, нет. Настоящее Христово благоухание выражается во всей нашей обновленной жизни (К Римлянам 6:4). Вот  мы подошли к самому главному аспекту данной темы. Наша жизнь... Насколько она соответствует Божьим требованием и Его воле? Может основной причиной наших неудач и нашей робости в свидетельстве является несоответствие нашей жизни с нашими словами? Может, у нас еще не все в порядке? Если мы не делаем то, о чем говорим, то люди мира этого быстро заметят в этом фальшь и неискренность. Это приносит серьезный вред в распространении учения нашего Господа. Это наносит вред не только нашему личному свидетельству, но и общему свидетельству Церкви Христовой на этой земле. Чем больше неверующие люди будут видеть это несоответствие, тем больше у них будет соблазнов и причин для оправдания своего неверия и греховной жизни. Конечно, будут те люди среди Божьего народа, которые издревле предназначены к этому осуждению, и чрез которых путь истины будет в поношении (Иуда 1:4; ). Они дадут отчет в день Господа и не о них сейчас речь. Просто хотелось предостеречь всех детей Божьих от  жизни, которая не славит Бога.

Прочитаем 1 Послание Петра 4:3:

"Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;", также Послание к Титу 3:3:

"Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга."

Посмотрите на свою жизнь через призму Писания. Все, что мы делали, до познания Христа, нам обязательно нужно оставить. Древнее прошло, теперь все новое. Мы должны быть новыми для Господа, для себя и, конечно же, для этого мира. И окружающие нас люди должны увидеть эти изменения. Вот тогда у нас появится сила и Господь сможет использовать нас как своих свидетелей (Деяния 1:8).

Добавить комментарий


Библейский стих дня

К Римлянам 10:17
Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Последние комментарии