В Первом послании к Коринфянам 2:4,5 написано:

"И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась  не на мудрости человеческой, но на силе Божией."


Исходя из этого, мы видим, что вера не может утверждаться на мудрости человеческой, а тем более не может эта вера на ней зарождаться. Поэтому следует помнить, что когда мы свидетельствуем людям, мы должны уповать на силу Божью, а не рассчитывать на собственные способности или черты характера.
 Стоит сказать, что ни один человек, ни одна человеческая организация (богословские семинарии, духовные курсы проповедников и т.д.) не может лучше научить нас проповедовать, чем это делает Бог через Духа Своего. Потому что "немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков"(1-е Коринфянам 1:25). Иисус Христос сказал, чтобы мы не тревожились, что нам говорить пред людьми, а сам Дух Святой будет говорить через нас. И еще написано:

"...не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;"(1Кор.1:26)


Но как много тех проповедников, которые предпочитают плотскую мудрость и ставят ее на первое место в своем труде на ниве Божьей. Вместо того, чтобы сближаться с Богом в личном общении, познавать Бога и Его волю, они упражняются в человеческих науках, чтобы стать красноречивым оратором, а не духовным орудием своего Господа.

Поэтому мы не должны расстраиваться, если мы не закончили никаких семинарий, библейских курсов или не обладаем ораторскими способностями и красноречием. Чтобы свидетельствовать о Господе нужно знать Его, любить Его, иметь близкое общение с Ним и вести активную молитвенную жизнь. Вот тогда у нас все получится.

В Рим.10:10 говорится, что устами исповедуют ко спасению, а в 11 стихе, как бы объяснение, что верующий в Него не постыдится. И действительно, тот, кто познал милость Божью, разве может об этом молчать? Разве он может спрятать эту радость от мира? Нет. Но почему тогда мы часто испытываем чувство стыда, неловкости или даже страха, когда нам предоставляется возможность засвидетельствовать пред людьми? Почему мы часто терпим духовные поражения? Потому что мы не дали простор в нашем сердце для Духа Святого, понадеялись на свои силы, а не на Божьи. А может, причина еще глубже? А может, мы стыдимся благовествования Христова, потому что нам еще что-то дорого в этом мире? Может, нам важно, что о нас будут думать люди, если узнают о нашем уповании? Мы хотим не потерять авторитет в их глазах, уважения, расположения? Мы боимся что нас будут презирать, унижать, гнать?

Апостол Павел, этот великий труженик и раб Господень писал:

"Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину." (К Римлянам 1:16)


Вы чувствуете, какая уверенность в этих словах? А почему? Потому что он убежден, что "благовествование есть сила Божия". Не наша с вами сила, а Божия, которая и приводит людей ко спасению.

Добавить комментарий


Библейский стих дня

От Иоанна 6:63
Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Последние комментарии