"Ибо всякий , кто призовет имя Господне, спасется. Но как призывать Того, в Кого не уверовали? Как веровать в Того, о Ком не слышали? Как слышать без проповедующего? Как проповедовать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!"

Послание к Римлянам 10:13-15

В начале прочитанного нами отрывка стоит одно простое утверждение. Чтобы человеку спастись, достаточно просто призвать имя Господне. Но вы, наверное, заметили, что после такого ясного и простого утверждения апостол ставит так много вопросов. Эта цепочка вопросов приводит нас к самому началу дела Божьего на земле. Кто-то может подумать, что начало спасения, начало веры - это проповедник, который проповедует Слово Божье. Но это не совсем так. Сам Бог и только Он является Альфой и Омегой нашего спасения, началом и концом (Откровение 1:8). Именно Он посылает проповедников и без Его помощи и благословения кто бы мог это делать? Слава нашему Господу, что Он это поручение дал всем Его последователям, начиная с апостолов и заканчивая каждым из нас. И если Бог со своей стороны делает все хорошо и безупречно, то мне хотелось бы поговорить о человеческой стороне этого дела Божьего. Другими словами, хотелось поговорить о благовестии в нашей жизни.

 

Вы скажете, наверное, что уже нет такого человека на земле, который  не слышал бы о Боге. По крайней мере, в тех странах, которые называют себя "христианскими". Но на самом деле очень мало людей, которые слышали об истинном Боге и Его спасении. А еще меньше тех, которые приняли Евангелие и знают Господа лично!

Один человек сказал, что сейчас очень мало проповедуется Благая Весть, а все чаще ужасная весть (искаженная истина о благодати, спасение через заслуги людей) или же, наоборот, очень хорошая весть, но которая не  несет в себе страха Божьего, послушания и покорности Богу, что приводит к распущенности, греху и самообману.

Многие из нас могут подумать: "Да, Господь избирает Себе благовестников. Это такие духовные братья или сестры, которые едут в далекие страны к язычникам или мусульманам, там организовывают миссии, живут там и проповедуют Евангелия. Или же такие люди, которые ездят по тюрьмам, интернатам, больницам и т.д. Но я так не могу, это не для меня!" Но мы забываем, что язычников много и среди нас. Также вокруг нас есть люди, которые нуждаются в Спасителе не меньше, чем люди в тюрьмах и больницах. Вокруг нас люди тоже больны, смертельно больны. Эта болезнь называется грех. И нет ни одного человека, который не болел бы этой болезнью (К Римлянам 3:9-18). И все они погибнут, если не найдут исцеления в крови Господа Иисуса Христа. Среди нас есть много преступников, которые в глазах Бога ничем не лучше, чем те, которые сидят в тюрьмах. Это люди осужденные на смерть, хотя сами могут об этом даже не подозревать. Но слава Господу, что они еще могут получить помилование и не только помилование, но и оправдание в Иисусе Христе.

Прочитаем 9 и 10 стихи 10 главы этого же послания:

"Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению"

Некоторые могут подумать, что исповедовать Иисуса Господом нужно всем верующим, а вот благовестие - это особенное служение... Я убежден, что эти два понятия неразрывно связанны. Неужели можно благовествовать и не исповедовать Христа? Или исповедовать Христа и не благовествовать? Задайте себе эти вопросы и честно ответьте на них. Я думаю, что это невозможно.

Добавить комментарий


Библейский стих дня

2-е Тимофею 2:12
если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас;

Последние комментарии