Жизнь и служение Богу христианин совершает, где бы он ни находился – в церкви, на работе, учебе, в семье, в поездках по делам служебным или участвуя в благовестии, находясь в разных местах и имея общение с разными людьми. Всякий любящий Господа Иисуса отражает Его любовь, словом и делом.

Но самое главное место, где совершается «священнодействие благовествования Божия» (К Римлянам 15:16)- это, конечно, собрание святых – Церковь Иисуса Христа – люди, искупленные Его Святой Кровью.

Итак, предлагаю всякому искреннему христианину, вместе с нами с молитвой и постом приступить к изучению того, как нужно выполнять молитвенное служение в церкви согласно Слову Божьему.

 

Без молитвы христианин не может жить полноценной духовной жизнью. Наш Господь учит нас, чтобы мы бодрствовали и молились, потому что дух бодр, а плоть немощна. В то же время, Иисус предостерегает нас, чтобы мы своими молитвами не «фарисействовали», не уподоблялись язычникам, которые думают быть услышанными в многословии. Он нас научает, чтобы мы молились Отцу втайне и, что Он, видящий тайное, воздаст тебе явно. Об этом можно прочитать в гл.6 Ев. Матфея (От Матфея 6). Может быть, для кого-то это будет новостью, но для того, чтобы нас слышал Бог, необязательно, чтобы слышал еще кто-то. Главное, чтобы молитва лилась живой рекой из глубины искреннего благодарного сердца.

Представьте, что в Иерусалиме в день Пятидесятницы, после проповеди Апостола Петра уверовали около трех тысяч душ, затем еще и еще. И каким бы многолюдным не было собрание святых Божьих, каждый тогда мог и сейчас может ободрять свой дух и приходить в молитве к Господу. И Он всех слышит, даже если мы молимся вместе и каждый о своем, да еще не в одном собрании, а по всему земному шару. Днем и ночью наш Спаситель слышит каждое свое возлюбленное дитя. Лично я верю словам Иисуса, что моя молитва «в тайне» Богу угодна, и она ни в коей мере не слабее чем, если бы я помолился точно так же, теми же словами при других. Потому что молитва верующего – это разговор с Отцом.

Написано:

6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

(Матф.6:6)

Благодарение Богу и Спасителю Господу Иисусу Христу, что войти в нее и я, и ты можем в любом месте и в любое время. И дома сделав это буквально, и работая в поле или на ферме, ложа сварочный шов между двумя трубами, обрабатывая деревянные доски, варя борщ, стирая белье и находясь на Богослужении. Самое главное - это «войти в комнату», ведь мы сами, по милости Божьей, являемся храмом Бога живого, т.е. этой комнатой. Нужно обязательно войти в самом себе в Божье присутствие – исполнится Духом Святым. Затем нужно «затворить дверь» - это, значит, отрешиться от всего и от всех, кроме Спасителя нашего Бога. И, о какое чудо – открывается наше духовное сердце, и мы искренне обращаемся к Отцу. При этом не беда, если что-то не очень красиво и грамотно сказано, главное честно и искренне, не на показ, главное с любовью и верою ко Спасителю Иисусу Христу. И сам: «…Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными» (Рим.8:26). И приносит на Небеса наши молитвы совершенными и драгоценными, которыми наполняются золотые чаши (Откровение 5:8)

Сейчас современные люди пользуются мобильными телефонами, но не во всех местах есть связь, т.е. нет «покрытия». А если  мы подходим к молитве так, как нас учит Господь Иисус и святые Апостолы, я верю, что наша связь с Отцом будет нерушимой. Мы никогда не будем «в зоне недосягаемости». Нужно отметить, что для Бога мы всегда «досягаемы». Вот только бы нам своим непослушанием и неверием не  поставить себя в положение тех, которые говорят, а их Он не слышит.

Еще хотелось бы отметить, что о молитве «в себе», т.е. духом, говорится и в Ветхом Завете. Прочитаем во второй книге Паралипоменон, как говорил об этом Соломон:

«и когда они в земле, в которую будут пленены, войдут в себя и обратятся и будут молиться Тебе в земле пленения своего, говоря: мы согрешили, сделали беззаконие, мы виновны»

(2Пар.6:37)

Комментарии   

 
+1 #1 Геннадий 16.06.2014 09:34
Радостно читать эти строки, не потому что я мужчина и мне больше по душе первенство мужчин, а потому что тоже долгое время задавался вопросами, затронутыми здесь, и рад что есть христиане, которые здраво подходят к библейскому учению, не в угоду моде или устоявшимся неправильных традиций, а искренне ища волю Божью на страницах Библии. В протестантском мире легко можно услышать девиз: Solo Scriptura (=Только Писание), но часто, дальше красивых девизов дело почти не доходит.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Библейский стих дня

К Римлянам 12:2
и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

Последние комментарии